Unser Konzept bietet Ihnen:

Ausgewogene kindgerechte Ernährung unter Einhaltung der Qualitätsanforderungen sowohl auf ernährungswissenschaftlicher Ebene als auch nach dem HACCP-Konzept

  • auf den Bedarf der Kinder abgestimmte Rezepturen auf der Grundlage der Referenzwerte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
  • verantwortungsbewusster Umgang mit Zucker
  • zurückhaltende Würzung durch den Einsatz von Kräutern
  • ausschließliche Verwendung von jodiertem Speisesalz
  • Verzicht auf den Einsatz von künstlichen Farbstoffen
  • kein Einsatz von Geschmacksverstärkern und kennzeichnungspflichtigen Konservierungsstoffen
  • keine Verwendung von künstlichen Süßstoffen
  • individuelle Einzelzubereitung von Menüs für Kinder mit besonderem Bedarf wie z.B. bei Allergien und Unverträglichkeiten, Einhaltung eines Diätprogramms oder auch religiösen Hintergründen in enger Abstimmung mit Eltern bzw. ggf. Arzt/ Diätberater
  • Einhaltung des HACCP-Konzeptes sichert hohe Qualität des Produktes durch umfassende Kontroll- und Analyseverfahren (lückenloser Nachweis der Vor-, Zu- und Nachbereitung der Lebensmittel, strengste Einhaltung der vorgeschriebenen Temperaturen)

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann steht das Team der Küche gerne für Fragen oder nähere Informationen zur Verfügung.